Musikschule » Aktuelles » Schulschließung in Thüringen

"Schul- und Kitaschließungen ab Dienstag: Infektionsketten weiter eindämmen"

Bitte um Kenntnisnahme und Beachtung

Datum: Freitag, 13. März (13.03.2020)

Mit folgenden Informationen verweise ich auf die aktuell geltenden Anweisungen des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport des Freistaates Thüringen

Im Wortlaut der Veröffentlichung heißt es:

"Für die Schulen und Kitas in Thüringen – soweit sie nicht bereits von durch Landkreise und kreisfreie Städte erlassene Verfügungen betroffen sind – gilt daher: Am Montag finden der Unterricht und die Kinderbetreuung weiterhin statt. Für den Schulbetrieb am Montag gelten die am 12. März 2020 auf der Seite des Bildungsministeriums veröffentlichten Elterninformationen. An die Kitas geht ein ähnlich lautendes Empfehlungsschreiben des Ministeriums, das hier allerdings nicht weisungsbefugt ist.

Ab Dienstag sind die Schulen und Kitas in staatlicher und freier Trägerschaft bis zum Ende der Osterferien am 17. April 2020 geschlossen."

Diese Weisung gilt für die allgemeinbildenden Schulen, welche dem Verantwortungsbereich der Schulämter respektive des Ministeriums unterliegen.

Die Eichsfelder Musikschule unterliegt der Zuständigkeit des Landkreises als kommunaler Träger. Soweit zum aktuellen Zeitpunkt keine konkreten die Musikschule betreffenden Anordnungen/ Verfügungen seitens des Trägers bzw. des Gesundheitsamtes vorliegen, haben wir die vorgegebenen Regelungen des Freistaates für die allgemeinbildenden Schulen zu beachten, da sich die Schulordnung bzw. die Entgeltordnung der Eichsfelder Musikschule in relevanten Punkten an die Vorgaben, wie sie für die allgemeinbildenden Schulen gelten - konkret: Maßnahmen zur "Verhütung und Bekämpfung übertragbarer Krankheiten beim Menschen" - anlehnt.

Das bedeutet zum jetzigen Zeitpunkt::
Die Musikschule wird, wie die allgemeinbildenden Schulen, am Montag, dem 16.03.2020 geöffnet sein. Ab Dienstag, dem 17.03.2020 ist die Musikschule für den "Unterrichtsbetrieb" geschlossen.
Der verwaltungstechnische Betrieb der Musikschule wird aufrechterhalten. Das heißt, das Büro der Eichsfelder Musikschule wird besetzt sein und arbeiten. Die Fachlehrer der Musikschule stehen für Fragen zu Unterrichtsinhalten, Übungsaufgaben etc. weiterhin fernmündlich zur Verfügung (per Mail, ggf. telefonisch). Dies gilt bis zur Bekanntgabe weiterer konkreter Festlegungen zu Beginn der Woche vom 16.03.2020.

Eventuelle Fragen richten Sie Bitte an: info@eichsfelder-musikschule.de

J.Greßler