Musikschule » Aktuelles » Jugend musiziert 2019

Jugend musiziert 2019

Eichsfelder Musikschüler sehr erfolgreich bei "Jugend musiziert Thüringen 2019"

Datum: Sonntag, 27. Januar (27.01.2019)

Mit dem Preisträgerkonzert in der Aula des Herder-Gymnasiums fand der diesjährige Regionalwettbewerb Jugend musiziert Nordthüringen seinen Ausklang.

Für die Teilnehmer der Eichsfelder Musikschule war es ein ausgesprochen erfolgreicher Wettbewerb. Allen Schülerinnen und Schülern sowie ihren Lehrerinnen gilt ein dickes Lob und Anerkennung!
Jüngste Teilnehmerin mit 6 Jahren war Sona Greßler. In der Solowertung Violine erreichte sie 23 Punkte und somit einen 1. Preis, in ihrer Altersgruppe (Ia) jedoch noch ohne Weiterleitung zum Landeswettbewerb. Über diese können sich freuen Tommy Wenderott (Violoncello, AG II), Madlen Brodmann (Violine, AG IV) sowie Jonas Hausmann (Viola, AG IV) - sie alle erreichten mit jeweils 23 Punkten einen hervorragenden 1. Preis.
Weiterhin waren sehr erfolgreich George Cyrill Kretschmer (Violine, AG IV), Alina Stiefel (Gesang-Pop, AG V), Florian Becker (Gesang-Pop, AG VI) mit jeweils 21 Punkten und einem 1.Preis sowie Frauke Ziesche (Gesang-Pop, AG VI) mit 19 Punkten und einem 2.Preis.

Nochmals: GRATULATION zum herausragenden Erfolg - auch den Fachlehrerinnen Katrin Schwesig (Violine und Viola), Miriam Heiner (Violoncello), Maria Pönicke (Gesang) sowie den Korrepetitorinnen Galina Kamens und Olessya Koberstein!