Musikschule » Aktuelles » Ensemblekonzert 2019

Ensemblekonzert der Eichsfelder Musikschule

Konzertankündigung

Geschrieben von J. Gressler, Schulleiter
Datum: Dienstag, 12. März (12.03.2019)

Ensembles vom Duo bis zum Orchester gestalten ein abwechslungsreiches Programm mit Werken der Klassik bishin zu Titeln des modernen Genres

Ein wesentlicher Aspekt neben vielen anderen, durch den sich Musikschulen in Trägerschaft der Kommunen vom privaten Musikunterricht in besonderer Weise unterscheiden, ist die Ensemblearbeit. Die Ensembles haben gerade auch an der Eichsfelder Musikschule einen besonderen Stellenwert. Daher liegt es auch nahe, dieser Tatsache in Form eines Konzertes, in dem ausschließlich Ensembles in Erscheinung treten, gerecht zu werden.
Derzeit wirken insgesamt 115 Schüler in verschiedensten Ensembles der Musikschule mit, so zum Beispiel im Vokalkreis, im Orchester, im Bläserensemble oder in diversen Kammerensembles. Hier können die Schüler ihre im Einzelunterricht erlernten Fähigkeiten und Fertigkeiten anwenden und einbringen. Das Lernen an der Musikschule erfährt in dieser Form des Gemeinschaftsmusizierens für den Einzelnen eine zusätzliche Motivation.

Die Eichsfelder Musikschule gibt seit 2004 regelmäßig ein spezielles Ensemblekonzert.

Konzertplakat